Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden und in ca 5cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Zwiebelstücke für 2-3 Minuten in etwas Sonnenblumenöl andünsten bis sie glasig werden.
Danach die Kartoffel und Karottenscheiben dazugeben und weitere 2-3 min dünsten.
Sobald ein paar der scheiben etwas Farbe bekommen haben, die Bohnen dazugeben und noch eine Minute weiter dünsten.
Alles mit der Brühe aufgießen und wie Worcestersauce und das Bohnenkraut hinzufügen.
Jetzt wird die Suppe aufgekocht und dann für etwa 30 Minuten auf mittlerer Hitze geköchelt.
Am Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist Hannes' perfektes Winteressen.