Go Back

Wassermelonen-Feta-Salat

Zutaten
  

  • 1 kleine Wassermelone 1,5-2kg
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll frische Minzeblätter
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 2 EL natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel (optional)

Anleitungen
 

  • Schneide zuerst die Wassermelone in Würfel oder forme Kugeln mit einem Melonenausstecher. Lege die Wassermelonenstücke in eine große Salatschüssel.
  • Zerbröckle den Feta-Käse und gib ihn zur Wassermelone in die Schüssel.
  • Wenn du eine Zwiebel verwenden möchtest, schneide sie in dünne Scheiben und füge sie dem Salat hinzu.
  • Zupfe die Minzeblätter von den Stielen und hacke sie grob. Streue die gehackte Minze über den Salat.
  • Mische in einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit dem Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer. Gieße das Dressing über den Salat und mische alles vorsichtig, bis die Zutaten gut vermischt sind.
  • Lass den Salat etwa 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst. Dieser Salat schmeckt am besten, wenn er frisch und gekühlt ist.