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Urkornrisotto

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 3

Zutaten
  

  • 250 g Urkorn (Rotkorn, Emmer, Dinkel, etc)
  • 150 g Maronen gekocht
  • 250 g Braune Champignons
  • 3 Karotten
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 0,5 L Weisswein
  • 400 ml Brühe
  • 1 Messerspitze Muskat gerieben
  • 1-2 EL Hefeflocken oder Parmesan

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden
  • Maronen zerbröseln
  • Zwiebeln in Öl oder Butter anschwitzen
  • Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen
  • Maronen hinzugeben und alles leicht anrösten
  • Champignonwürfel hinzugeben und 2-3 min braten
  • Mit dem Weisswein ablöschen
  • Weisswein verkochen lassen
  • Mit Brühe aufgiessen und 30-45 min kochen lassen (bis das Getreide weich ist)
  • Bei Bedarf Brühe oder Wasser nachgießen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Hefeflocken oder Parmesan unterrühren