In der dritten Ausgabe stellen wir euch den Rodgau Ultra Lauf vor, es gibt Tips, um das Training mit Alternativsportarten aufzupeppen, wir reden über den Altra Lone Peak 6/Mont Blanc/Outroad, aus dem Ofen kommt eine Kürbisspaghetti Carbonara, der Anrufbeantworter wurde von Sveni (@svenis_laufliebe_) besprochen und zu guter letzt diskutieren wir über die Möglichkeit des Indoor Radtrainings mit Zwift, Rouvy und anderer Software (wie bspw RGT Cycling).

Spaghettikürbis Carbonara

Spaghettikürbis mit Carbonara Sauce
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Spaghettikürbis
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 250 ml Hafersahne
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis der länge nach halbieren, Kerne und loses Fruchtfleisch entfernen, etwas einölen und mit der Schnittseite nach unten für 45 min in den Backofen legen.
  • Während der Kürbis im Ofen schmort, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Tofu über einen Gemüsehobel ziehen und 2cm breite, dünne Streifen erzeugen.
  • Den Tofu in Öl kross braten und dann beiseite legen.
  • Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen.
  • Knoblauch hinzufügen und auch kurz mit anschwitzen.
  • Geräucherte Paprika hinzufügen und auch kurz mitbraten.
  • Mit Hafersahne ablöschen und etwas Pfeffern.
  • Hefeflocken einrühren.
  • Wenn die Sauce zu flüssig ist, etwas Speisestärke hinzufügen damit die Sauce andickt.
  • Tofustreifen in die Sauce geben und ein paar Minuten mitköcheln.
  • In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten.
  • Sobald der Kürbis fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch der Länge nach in "Spaghetti" zerfasern.
  • Entweder die Spaghetti in einen Teller kratzen oder alles im Kürbis anrichten.
  • Mit Sauce übergiessen und mit Pinienkernen garnieren.
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Marcus Haller
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Bastian Wölfle